пятница, 26 июля 2013 г.

Lemon-blueberry cupcakes)

Все-таки Шотландию я буду разбавлять постами с рецептами, потому что за эту неделю я уже успела многое наготовить! Конечно, начну с любимых капкейков, тем более, что я столько всего для них накупила в Эдинбурге!)))




И еще не могу держать! У меня великая радость! Варенье первый раз в жизни варила, это так классно! К тому же, когда у тебя есть хороший учитель)) к нам приехала тетя, которая варит изумительно вкусное варенье!


Сама не ожидала, что так полюблю эти пирожные) Очень уж они милые, и очень уж вкусные))) Теперь мимо ни одного рецепта их не прохожу)) вдруг что-то прям такое неземное найдется! Если у вас есть интересные рецепты капкейков или блоги, в которых много их рецептов, поделитесь, пожалуйста^^


Рецепт адаптирован из книги Пегги Поршен)

200 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
щепотка соли
цедра 2 лимонов
4 яйца
200 г муки
горсть голубики

для сиропа:
сок 2 лимонов
70 г сахара

для крема (его получилось очень много, но остаток я использовала для еще одних капкейков, крем хорошо хранить 2-3 для в холодильнике):
200 г сливочного сыра
200 г размягченного сливочного масла
500 г сахарной пудры
цедра 2 лимонов
немного голубики для украшения

Взбейте масло с сахаром, солью и лимонной цедрой до пышного крема. По одному вбивайте яйца в масляную смесь, не переставая взбивать. Если масса начнет творожится добавьте 1-2 с.л. муки. Когда все яйца будут добавлены, всыпьте остальную муку и тщательно вымесите тесто. Разложите его по формам, сверху выложите немного голубики и выпекайте в разогретой до 175 г духовке 15 минут.

Для крема взбейте сливочный сыр. Отдельно взбейте мало, сахарную пудру и цедру лимонов. Соедините две массы и взбейте. Масса должна стать воздушной, но в о же время плотной и устойчивой.

Для сиропа соедините сахар и сок лимонов, поставьте на огонь, пока сахар не расплавиться, и смесь не превратиться в сироп.

Готовые теплые кексы полейте сиропом. И оставьте остужаться.

Крем переложите в кондитерский мешочек и отсадите на остывшие кексики. Укрась голубикой.


8 комментариев:

  1. Oh my dear, these cupcakes are just perfect <3 They must be just delicious!

    ОтветитьУдалить
  2. Голубика, любовь моя навеки !!! :))
    Милые капкейки! цвета прекрасно подобраны, фотографии приятные. Молодец)))

    ОтветитьУдалить
  3. they are so teeny-tiny))))) lovely. love the cerulean color

    ОтветитьУдалить
  4. Какие милашки эти капкейки. Голубику в выпечке никогда не пробовала, сочетание наверно просто великолепное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) да, я уже давно с ее полюбила, теперь при возможности всегда ее покупаю!

      Удалить